quarta-feira, 27 de março de 2013

Química - Reação Química

A água do narguilé não filtra, ela esfria a fumaça. E a fumaça vem com nicotina, alcatrão e monóxido de carbono, substâncias do tabaco. O monóxido de carbono no narguilé é potencializado pela combustão do carvão, o que significa que chegará mais forte ao organismo, retirando oxigênio das células. Como a concentração de monóxido de carbono é maior com o narguilé, por causa da concentração de carvão, sua concentração equivale ao final de 40 minutos a se ter fumado 100 cigarros.

Conclusão:
O narguilé, é um cachimbo de aguá, que tem sua origem no Oriente, sendo considerado pela maioria de seus consumidores, praticamente inofensivo, porém segundo estudos da Organização Mundial de Saúde (OMS), a água contida no suporte filtra minimamente a nicotina. De acordo com relatório da OMS, em uma sessão de narguilé, que dura em média de 20 a 20 minutos, os usuários ingerem até 50 filtros de fumaça (equivalente a 100 cigarros) e transportam altas quantidades de nicotina, viciando seus usuários. A água retém ainda os metais pesados provocando efeitos altamente perigosos. Dessa forma, os usuários de narguilé ficam sujeitos a todas as doenças relacionadas ao cigarro. Além desses dados, há também o aspecto anti-higiênico na utilização do narguilé, já que os usuários muitas vezes compartilham com os amigos. Reta então refletir sobre a relação custo/benefício no consumo do narguilé, optando dessa forma por um consumo consciente.

Nome: Allan Souza
Nº: 1
Ano: 1ºE

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